标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

浙江发布建筑市场材料价格波动风险预警

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:614
核心提示:浙江建设工程造价管理总站近日发布《建筑市场材料价格波动风险预警(四)》(以下简称《风险预警》)。依据《风险预警》,近期,浙江建筑市场部分建筑材料价格波动较大,水泥、商品混凝土价格持续上涨。水泥网数据显示,10月29日全国水泥价格指数(CEMPI)为213.45,去年同期为150.71,......

浙江建设工程造价管理总站日前发布《建筑市场材料价格波动风险预警(四)》(以下简称《风险预警》)。依据《风险预警》,最近,浙江建筑市场部分建筑材料价格波动较大,水泥、产品混凝土价格持续上涨。

水泥网数据显示,十月29日全国水泥价格指数(CEMPI)为213.45,去年同期为150.71,涨幅达41.63%。

据中国建材信息总网知道,今年以来,国内以水泥、沙子、钢材、铝材等为主的建材大幅涨价:5月份,钢材价格创下历史新高;9月份,有色行业革新高;原油价格渐渐上涨并带动成品油价格上涨;水泥、混凝土、玻璃也均有不同程度的价格上涨。

以杭州、宁波为例,十月份杭州、宁波造价管理机构发布的水泥信息价较9月份涨幅超越20%,送产品混凝土信息价较9月份涨幅超越8%。

铝锭、PVC、电解铜等原材料价格也有不同程度上涨。与9月份相比,铝锭价格上涨约7%,PVC原材料价格上涨约8%。《浙江造价信息》9月份发布的信息显示,铝合金风口、PVC-U电力电缆管、电线电缆、封闭式母线槽等材料信息价较9月份均有不同程度上调。

对于此轮建材价格上涨是什么原因,业内人士将其归结为原材料价格上涨、工厂限电限产等。

《风险预警》提醒建设各方,在投标价格、合同签订、材料采购时应充分考虑材料价格波动影响,准时采取有效手段,积极防范因价格波动带来的工程价格风险。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报