标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

啥是半包装修?弄清细则,避开陷阱

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-25  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:636
核心提示:业主在装修前都会提前进行装修预算,以做好全局的把控。装修预算中常常会看到全包、半包或是清包的叫法,半包是目前比较受业主欢迎的一种装修办法。那样什么是半包装修呢?半包,也叫轻工辅料,介于清包和全包之间...

业主在装修前都会提前进行装修预算,以做好全局的把控。装修预算中常常会看到全包、半包或是清包的叫法,半包是现在比较受业主欢迎的一种装修方法。那样啥是半包装修呢?

半包,也叫轻工辅料,介于清包和全包之间。简而言之,就是工程施工和施工过程中的辅料由施工队负责,而价值较高、成本占大头的主料的采购由业主自主控制。这是现在大多数人使用的比较适当的方法,装修超支更容易控制。

1、半包装修事情

半包装修基本包括水电工程的所有电线、线管与人工;瓦工工种的所有水泥泥沙、沙子及人工、木工工种的所有板材及人工;还有油漆工总需要的各种油漆与人工费等。这部分是半包装修的基础工程,顾客需要警惕的一点事,有些辅材的界定比较模糊,在签订半包装修合同之前应该仔细阅读合同,并提前与装修公司确认、并在合同中写明哪些材料需要由由装修公司购买,购买的辅料应符合共价标准,防止双方责任厘不清,到了装修时材料短缺、水平不达标致使工期延误、材料的耗损,甚至产生纠纷。

2、半包装修之监理选择

监理是监督工程水平的人,最好是选择独立于装修公司施工队的监理,保证工程监督的科学性和客观性。假如监理由施工队提供,业主应与施工队商议并签订一份监理人合同,以规范监理人工作和施工队的施工状况。

3、半包装修之价格单确认

价格单是重中之重,也是非常重要的阶段。一般业主在看价格单时要确认几个基础方面:价格是不是有遗漏项目、价格是不是详细、材料的品牌和规格是不是详细列出。看价格单的阶段可以说是业主与装修企业的“利益之争“阶段,因此在这个地方必须要舍得投入时间,不厌其烦地问了解每个价格项目所用材料的的品牌和规格,可以的状况下,试着将材料换成其它同等知名度的品牌,看看价格的变化。在看价格单的同时,假如遇见可有可无的项目,必须要果断砍掉。

啥是半包装修?以上是为大伙收拾的有关常识。总的来讲,半包装修可以比较全方位地满足业主个性化的需要,由装修公司提供完整的设计策略,设计水平和档次会相对更高。对于主材部分,虽说业主可以自行把控,但在购买之前就需要做足筹备工作,包括材料价位、装修常识的筹备,防止花费冤枉钱。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报